Home Разбор событий Политика Андрей Зубов. ВНИМАНИЕ – КРАЖА!

Андрей Зубов. ВНИМАНИЕ – КРАЖА!

Андрей Зубов. ВНИМАНИЕ – КРАЖА!

Вчера в первом чтении Дума утвердила проект пенсионной реформы. Всем известна его суть. И многие культурные, образованные люди, хотя и чувствуют, что здесь что-то не так, но признают – во всем мире пенсии с 65-67 лет. Надо и нам, ничего не поделаешь. Мировой стандарт. Советский популизм давший пенсии в 55-60 надо забыть.

Ответить я хочу по пунктам.
I.
1. Пенсии нам платит не государство, а мы сами себе платим пенсии. У государства своих денег нет. Оно живет на наши деньги, только перераспределяя поступающие в казначейство налоги и сборы. Какие брать налоги и устанавливать сборы, как их перераспределять тоже решаем мы через своих представителей в национальном и региональных парламентах. Такова схема, начертанная нашей Конституцией и принятая во всём цивилизованном мире.
2. Беда в том, что демократия, так и не встав на ноги, перестала существовать в России. Государство, то есть чиновники во главе с г-ном Путиным, узурпировало нашу власть над нашими деньгами и присвоило это право себе. Демократии нет, выборы стали ширмой для тирании.Так было и в СССР, но так не было в России с 1906 г., а во многом и с земства – с 1864 г. Это – типичный восточный деспотизм, когда деспот отчуждает у населения деньги и иные ресурсы и потом перераспределяет их по своему хотению, возвращая нам толику наших средств как великое благодеяние.
3. Вывод прост – надо восстановить демократические основы и принципы самоуправления, заложенные в нашей Конституции. Если мы этого не сделаем, то и дальше будем кормиться с руки бандитов, крадущих наши деньги и наш труд.

II.
1. Тот, кто думает, что в России ныне нет прогрессивного налогообложения, весьма заблуждается. Если ты не состоишь в узком круге друзей г-на Путина, твой бизнес облагается тяжкими и при том совершенно незаконными поборами, из него берется “бюрократическая рента”, ты платишь смотрящим из ФСБ, МВД и т.д. Понятно, эти деньги попадают в карманы властной вертикали и гражданам не возвращаются. Поэтому денег на пенсии нет, а на виллы и яхты и на свадебных казаков – есть.
2. Восстановив народовластие, необходимо ввести правильный прогрессивный налог по типу шведского, когда доход возвращающийся в производство облагается одним образом, а доход, идущий на потребление – совсем иначе. Тогда деньги успешных будут делиться между ними и неуспешными, коих, увы, в любой стране немало. Пенсии и иные формы поддержки тем, кто не смог скопить их из собственных доходов, будут выплачиваться прозрачно из этих налогов.
3. Общий принцип пенсионного обеспечения, что “доживание на пенсии” должно составлять в среднем не менее 15 лет. В благополучных странах так и происходит. В некоторых странах неиспользованные из-за преждевременной смерти пенсионные накопления человека считаются частью его наследуемого имущества. Государство не играет с гражданами смертью в наперсток или рулетку. Этим путем должны пойти и мы. Борьба за рост продолжительности жизни на пенсии и выплата нереализованных пенсионных накоплений ближним, а не повышение возраста выхода на пенсию, предполагающее, что пенсии половины населения “государство” положит в карманы своих верных слуг как выморочное имущество.

III.
1. Даже богатые страны весьма экономят на том, что объединяются в оборонительные союзы и не тратят деньги на оборону друг от друга, а совместно защищают себя от внешнего врага. Из-за плохого управления узурпировавшей власть в России группировки г-на Путина, мы бедны и за один год богатыми не станем, даже если восстановим демократию. Поэтому нам необходимо как воздух не противостоять самым развитым и сильным странам, истощая себя до нищей старости, а соединиться с ними в военном союзе.
2. Для этого необходимо заручиться их доверием. Доверие ныне драматически разрушено международными авантюрами Путинского режима – от аннексии Крыма и отторжения Южной Осетии, Абхазии и части Донбасса, до поддержки режима Асада в Сирии, Северной Кореи, Венесуэлы, Зимбабве, а теперь и весьма сомнительного режима в Центрально-Африканской республике.
3. Интересы наших граждан требуют от власти стать частью западного демократического мира и перестать играть в альтернативную сверхдержаву, как было во времена СССР. Тогда мы много сможем сэкономить на военных расходах, а тем более на вовсе неприличных расходах на подпольную войну против западной демократии. Эта война ведется г-ном Путиным, чтобы демократия не пришла снова в саму Россию. Ибо если мы восстановим демократию, то они лишатся власти и, соответственно, денег, и откроется много такого, что нынешний режим предпочёл бы скрыть навсегда.
4. Наши пенсии стали замораживать, когда началась война в Украине. Аннексия Крыма принесла России не благоденствие, а нищету. Нам предложено “премьер-министром” держаться, хотя денег и нет, а спикер Думы говорит о том, чтобы вовсе перестать платить пенсии. Вот цена отказа от демократии и поддержки агрессии 87% нашего народа в 2014-16 гг. Россия должна стать мирной страной, уйти с оккупированных ею территорий в Украине, Грузии, Молдавии, резко сократить военные расходы и полностью прекратить расходы на подрывную деятельность против демократической части мира. И тогда деньги на пенсии появятся.

IV.
1. Коммунисты, с портретами Ленина и Сталина на знаменах и майках, требуют отмены пенсионной реформы. Но именно режим,насилием установленный их кумирами, и держал граждан в ужасающей нищете, совершенно недостойной такой богатой страны и такого талантливого и трудолюбивого народа. Мы должны были развиваться темпами начала ХХ века и стать наравне с США одной из богатейших стран мира, а из-за коммунистического режима отброшены далеко назад в бедность и убогость и в пенсии по 15 рублей в месяц для крестьян уже в Брежневское время.
2. Ныне г-н Путин и его приближенные вновь воспроизводят ту сталинско-брежневскую модель, когда сила державы зиждется не на богатстве, а на нищете ее граждан, богатством же наслаждаются те, кто узурпировали власть и под страхом репрессий и смерти заставляют народ терпеть и молчать.

ВЫВОД ПРОСТ: МЕНЯТЬ НАДО НЕ ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ, А ПОЛИТИЧЕСКИЙ РЕЖИМ И ЛОЖНЫЕ ПРИОРИТЕТЫ, УНАСЛЕДОВАННЫЕ ОТ СССР.
И ТОГДА ГРОМАДНЫЕ РЕСУРСЫ НАШЕЙ СТРАНЫ И ВОЛЬНЫЙ ТРУД НА РОДНОЙ ЗЕМЛЕ ПОЗВОЛЯТ ГРАЖДАНАМ САМИМ СОЗДАТЬ УСЛОВИЯ, ГАРАНТИРУЮЩИЕ ДОСТОЙНУЮ ЖИЗНЬ ДЛЯ ВСЕХ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ.
НЫНЕШНИЙ ЖЕ ПРОЕКТ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ – ОЧЕРЕДНОЕ ОБКРАДЫВАНИЕ ВСЕХ НАС.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here