Введение в конституцию России институциональных гарантий против возможного авторитарного рецидива: переход к парламентскому государству, в котором избираемый гражданами парламент формирует правительство; глава государства не избирается народом и не участвует в политическом процессе, являясь символом государства, гарантом его целостности и незыблемости конституционного строя. Члены Совета Федерации избираются непосредственно гражданами регионов.

Действующая конституция России, наделившая президента широчайшими и мало ограниченными полномочиями в области внутренней и внешней политики, сама создает условия для авторитарного правления, которое может быть возобновлено на ее основании даже после ухода Путина. Переход от авторитарной президентской модели к государству парламентского типа (сходного с Германией, Великобританией, Италией или Швецией), позволит отделить персону главы государства как символа национального единства и гаранта конституционного строя от лица, реально осуществляющего руководство правительством под контролем парламента. Ни глава государства, ни председатель правительства не будут иметь непосредственной, исходящей от избирателей власти. Такой властью должен быть наделен только парламент. Прямые выборы членов Совета Федерации позволят превратить его в орган подлинного демократического представительства регионов.

2 июня 2018 года Федеральный Политсовет Партии Народной Свободы (ПАРНАС) принял несколько важнейших документов.

Среди них “Преемственность”

Настоящее положение: В декабре 1991 года Российская Федерация объявила себя правопреемницей Советского Союза по правам и обязательствам распавшегося государства. Мировое сообщество согласилось принять эту правовую установку. Россия получила статус постоянного члена Совета Безопасности ООН, была признана ядерной державой, продолжила вместо СССР членство в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), приняла на себя ответственность по всем долгам бывшего СССР и получила юридические права на советские финансовые активы и имущество за рубежом.

Принятая на всенародном референдуме 1993 года Конституция провозгласила нашу страну демократическим государством, разорвав тем самым политическое и нравственное преемство с Советским Союзом. Но культурное и историческое преемство с тысячелетней исторической Россией восстановлено не было, хоть намек на него содержится во втором переходном положении Основного закона. Фактически Российская Федерация стала новым государством на основе СССР и РСФСР. Это повлекло за собой негативные тенденции в государственном, политическом и идейном строительстве новой России.
В Российской Федерации по-прежнему действуют некоторые советские законы, впрямую противоречащие духу и букве Конституции России.

Цель: Восстановить историческое, нравственное и культурное преемство Российской Федерации с исторической Россией. Добиться полного прекращения политического и нравственного преемства с тоталитарным Советским Союзом, каких-либо проявлений идеологии КПСС и методов работы ВЧК-КГБ в действиях государства. Отменить действие законов СССР, противоречащих Конституции России.