От редакции. Дорогие друзья! Мы публикуем обращение Михаила Михайловича Касьянова от 6-го мая 2018 года. Его позиция, позиция Партии Народной Свободы выражена ясно. Это и наша позиция.
Ниже мы публикуем фото-свидетельства.

В Москве, Петербурге, Красноярске, Челябинске, Якутске и других городах России прошли избиения и задержания мирных демонстрантов. Нарушены основополагающие права и свободы человека и гражданина, конституционное право на мирный протест.

Манифестанты не угрожали общественной безопасности, не устраивали беспорядков. Силовики, призванные защищать граждан, били их дубинками, ногами, кулаками. Помимо полицейских в избиениях участвовали некие лица криминального вида, называющие себя казаками. Манифестантов били просто так, «для острастки», били всех и студентов, и девушек, и журналистов, и стариков, и даже детей-школьников. Государство этим произволом и беззаконием хотело показать свою силу и несокрушимость, устрашить граждан и подавить их волю к борьбе за свою свободу. Но в итоге власть лишь обнажила свой параноидальный страх и слабость.
Вчера на улицы вышли в основном молодые, образованные, перспективные ребята, школьники старших классов, студенты лучших вузов. Они видят, что нынешний политический курс ведёт страну в пропасть, изоляцию, нищету. Они вышли, чтобы выразить своё несогласие с вступлением Путина на очередной, антиконституционный шестилетний срок своего правления.
Режим ещё раз продемонстрировал всем, что опора власти не Конституция и ответственные граждане, а произвол и криминальные элементы. По будущему страны, по лицам этих смелых молодых ребят прошлись дубинками и нагайками навсегда сделав их непримиримыми борцами с этим режимом.

В преддверии инаугурации кадры массовых избиений граждан облетели весь мир. Наивно думать, что Путин осудит беззаконие силовиков – они действовали по прямому приказу из Кремля. Напротив, вероятно будут состряпаны новые уголовные дела “о нападении на полицейских”.

Правящий режим превратился в карательную систему, которая пытается превратить уважающих себя граждан в безропотных рабов, покорных любому начальству, раздавить их волю к сопротивлению. Но история свидетельствует, что такие попытки оканчиваются крушением репрессивных режимов. Чтобы предотвратить падение России в пропасть нужно менять эту власть!

Он нам не царь Он нам не царь

Более чем в 100 населённых пунктах России вспыхнули протесты против власти Путина. Отстаивать Родину против нео-большевиков, как и 100 лет назад вышла в основном учащаяся молодёжь.

Протест РоссияПротест в Москвечестные выборыДети протестуют

В сердце тяжесть и надежда. Вот они – те, кто 5-го мая стояли вместо взрослых! 

Россия ЕвропаПротестное движениеДолой ПутинаМы не рабыПолиция с дубинками

Против безоружных и не защищённых людей вышла закованная в латы и бронежилеты полиция.

Разгон митинга

Многие полицейские трусливо прятали свои лица под масками, видимо боясь будущей ответственности за содеянное.

Старушка говорит с полицейским

Полицейские смотрят на пожилую женщину, пережившую ужасы коммунизма и годящуюся им в бабушки так, как их со времён Ленина и Сталина всегда учили смотреть на преступников – состроив пренебрежительную гримасу – как на вошь.

Патриоты с гергиевскими ленточками

Для идеологической поддержки подтянули крымнашистов. Эти смотрят нагло, с издёвкой.

Парень в толпе патриотов

Этот сильный и телом и духом молодой человек не боится крымнашистов.

Путинские казаки

Третья сила подготовленная и обученная помогать полиции делать самую грязную работу – люди в казачьей форме.

Ряженные казакиКазаки бьют людей нагайкамиКазаки бьют нагайками

Нагайка – традиционное оружие казаков это плётка с вплетённым в её хвост увесистым металлическим шариком или бруском. Удар такого оружия может легко проломить череп, вызвать серьёзные внутренние повреждения, кровоизлияния и привести к смерти.

Казаки бьют нагайкамиКазаки бьют нагайкамиНагайкаНашивка казака

На нашивке Сводной Офицерской Пластунской Сотни значится – “Долг, Честь, Отвага”.

Крымский казачий полк

Но видимо Сводной Офицерской Пластунской Сотни не хватило. Мобилизовали и Крымский “генерала Бакланова” Казачий Полк. На нашивке надпись: “Чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь”. Среди нападавших на митингующих могли быть участники боевых действий на востоке Украины.

Полицейский с дубинкой

Но вот вперёд пошли надежда и опора власти – кадровые полицейские части.Полицейские бьют дубинкамиПротест РоссияПолицейские бьют дубинками

Этому человеку отработанным приёмом сломали ребро.

Полицейские бьют дубинками

Начались массовые аресты. Всего по всей стране 5-го мая было арестовано более 1600 человек.

АрестыАресты протестующихПротест РоссияПолиция против ребенкаПолиция против ребенка

Эти полицейские должны знать, что их лица останутся на фотографиях и рано или поздно им не избежать ответственности.

Полиция против ребенкаПолиция против ребенкаПолиция против ребенка

Как всегда была ещё одна сила. Любимые путинские ФСБ-шные стукачи, филёры и провокаторы, переодетые в штатское. Вот они действуют против молодых героев России.

Избиение полицией

Петербуржский полицейский бьёт дубинкой наотмашь и кричит на молодую пару: “Ах вам грустно! Сейчас повеселитесь…(дальше матом)”.

Избиение в автозаке

Избиение детей продолжилось в автозаках.
Источники изображений: Журнал The Week, varlamov.ru, LiveInternetkontrakty.ua