Важнейшим событием конца года стало обращение Атамана Всевеликого Войска Донского за рубежом (ВВДЗ) Алексея Николаевича Келина.
Это обращение ко всем, кто любит Россию и мечтает видеть её свободной, редакция Другого Взгляда публикует полностью.

 

В воскресение 16 декабря 2018 мне в Праге передал Евгений Николаевич Исаак Мартынюк, представитель Донского Атамана ВВДз в Германии и Австрии, приказ Атамана ВВДЗ Ярополка Леонидовича Михеева, № 8, которым я стал его преемником.

Благодарю Ярополка Леонидовича за оказанную честь и доверие. От имени всего ВВДЗ передаю Ярополку Леонидовичу глубокую благодарность за многолетний труд и сохранение правопреемственности Всевеликого Войска Донского за рубежом. Также пожелания сохранить здоровье и бодрость духа на посту Почетного Атамана ВВДЗ.

Постараюсь оправдать оказанное доверие и сделать всё для сохранения правопреемственности ВВДЗ и выполнения завета наших предков.

Напомню, что в хаосе революционной России, в начале прошлого века, Дон стал единственным местом, где удалось установить законную власть на основе народного самоуправления. Всенародно был избран Войсковой круг (парламент) и Атаман (президент). Дон выгнал большевицких захватчиков и встал в мае 1918 года на путь цивилизованного развития, что мешало большевикам снова захватить власть и ввести свой режим, построенный на лжи, зависти и ненависти. Они не смогли победить  ни умением строить, ни создавать, ни даже воевать. Поэтому они пошли путем лживой пропаганды  и с помощью своей агентуры приступили к дестабилизации ВВД, нашли в казачьей среде коллаборационистов, таких как Подтелков и Миронов. Тем не менее, Казаки смогли остваться хозяевами на своих землях, и защитить их от многократно превышающих по количеству красных банд почти два года. Отступив с боями, Казаки не утратили честь, совесть и любовь к родине. Они передали это свое наследие нам, их потомкам, рассеянным по всей планете.

То, что дух казачества жив, доказывает и факт, что и в наше время наследники чекистов и большевиков, снова захватившие власть в России в 21 веке, продолжают опасаться Казаков как силы  сохранившей совесть и достоинство, способной к самоорганизации и возобновили попытки уничтожить казачество методами своих учителей. Лживой пропагандой,  разделением казачества с использованием коллаборационистов и заменой Казаков ряженым сбродом.

В связи с поступающими от казаков вопросами об отношении ВВДЗ к прокремлевским казачьим группам и объединениям, существующим как в России, так и за рубежом, руководство ВВДЗ заявляет:

  1. Лицо существующего в России режима давно определилось весьма четко и ясно: это режим не имеющий ничего общего с основными цивилизационными ценностями, единственной целью которого является личное обогащение узкого круга людей, путем выкачивания ресурсов России и продажи их на внешнем рынке. Тотальная коррумпированность российского общества является не отклонением от нормы, а принципом и смыслом существования такого режима. Единственное, к чему может привести такая власть – полный экономический и политический крах России, который будет сопровождаться неисчислимыми бедствиями для её народов.
  2. Никаких общих интересов у существующего режима и казаков нет, и никогда не было. Власть катком прошла по казачьим землям, уничтожая не только ростки казачьего возрождения, но и, в соответствии с большевицкими установками, уничтожая всё, что могло стать его экономической базой – фермерские хозяйства и местные предприятия.
  3. Для удержания своей власти этот режим опирается в основном на большевицкие (чекистские) методы управления и контроля над населением. Одним из таких методов является создание различных подставных (имитационных) организаций, смыслом существования которых является контроль над их членами и использование в нужных для власти целях (как внутри страны, так и вне неё). В полной мере это относится к т.н. казачьему «реестру», а также к ряду казачьих «общественных» организаций.
  4. Именно подобные организации вовлекли казаков во внешнеполитические авантюры Кремля, когда, одурев от сверхдоходов, кремлевская «элита» начала построение новой «империи» под лозунгом собирания «Русского мира», и организовав поход на Донбасс. Этот поход, осуществлявшийся при участии псевдо-казачьих организаций совместно с другими подставными и подконтрольными власти группами самого разного толка (от крайне левых – национал-большевиков, до якобы правых – самозванцев из РОВСа), нанес огромный ущерб репутации казаков во всем мире. Они стали восприниматься не как представители свободолюбивого народа, в свое время противостоявшего до последнего тоталитарной коммунистической власти, а как марионетки чекистов, готовые по их указаниям убивать и грабить.

    В связи с вышеизложенным, я, атаман ВВДЗ:

  • Считаю нахождение природных (родовых) казаков в рядах прокремлевских организаций абсолютно неприемлемым. Это касается и подобных «казачьих» организаций за рубежом, которые были сформированы российскими спецслужбами как «5-я колонна» для обслуживания интересов Кремля, и делают казаков врагами стран их проживания
  • Призываю не раболепствовать перед нынешней российской властью, уничтожающей нашу жизнь на нашей земле
  • Призываю не быть сторонним наблюдателем разора, а, несмотря на все гонения и трудности, стремиться к тому, чтобы выстроить достойную жизнь на своей земле, в своем доме и вернуться на путь цивилизованного развития, каким шли наши предки до 1920 года
  • Осуждаю разжигание межнациональной розни, сепаратизма и других проявлений ненависти и призываю к жизни по христианским заповедям веры, любви и взаимопомощи
  • Приглашаю истинных казаков всех исторических войск к диалогу о формах сотрудничества, противостоянию лживой пропаганде и очищению опороченного наследниками большевиков имени казачества
  • Призываю всех истинных Казаков и всех честных порядочных людей, которым не безразлично будущее России не поддаваться на провокации, прекратить несущественные споры, соединить свои силы и заняться делом очищения России от господствующего в ней ныне зла.

Войсковой Круг ВВДЗ в наступающем году возобновит свою деятельность и выработает конкретную программу действий. Приветствую все конструктивные предложения и буду также приветствовать любые формы сотрудничества по реализации программы, которая будет принята и оглашена Войсковым кругом ВВДЗ в начале 2019 года.

В Праге 20.12.2018

Подпись

Алексей Н. Келин

Атаман ВВДЗ

Атаман Келин