В воскресенье, 10 июня в Москве прошёл митинг “За свободную Россию без репрессий и произвола”. Эта акция была приурочена ко Дню России. В ней участвовали до 3000 человек.

В инициативную группу и оргкомитет митинга вошли представители Партии Народной Свободы (ПАРНАС), “Открытой России”, “Яблока”, “Гражданской инициативы”, “Демократического выбора”, движения “За права человека” и других организаций.

Заместитель председателя ПАРНАС, главный редактор нашего журнала Другой Взгляд, доктор исторических наук, профессор Андрей Зубов в своей речи рассказал о смысле грядущего праздника 12 июня и призвал к продолжению борьбы за возрождение России.

Говоря о том, насколько нас мало, Андрей Борисович призывает: “Но что с того? Складывать руки нельзя. Или соглашаться терпеть зло, постепенно соединяясь с ним, или противостоять злу. Третьего не дано.”

Пришедшие держали в руках плакаты с портретами и именами российских политзаключенных. Среди них было множество плакатов в поддержку Олега Сенцова, который уже 28 дней держит голодовку в колонии. Они потребовали прекратить “безнаказанный произвол силовиков”, разгоны мирных собраний граждан и задержания участников таких акций.

Участники митинга приняли итоговую резолюцию с требованием прекратить произвол силовых структур и освободить граждан, которые отбывают наказание по политическим мотивам.

Политические заключённые в России

Политические заключённые в России

Политические заключённые в России

Политические заключённые в России

Незадолго до окончания митинга родители политзаключенных вышли на трибуну вместе с группой “Аркадий Коц”, её солисты Кирилл Медведев и Олег Журавлев исполнили песню “Стены рухнут”, которая еще с 2012 года стала неформальным гимном московской оппозиции.

Источники изображений: The Insider, Polit Pressing, Deutsche Welle, Грани TV.