Дорогие соотечественники, друзья!

Завершается 2017 год. Настал момент подведения итогов. А они неутешительны.
Власти продолжают наступление на наши права и свободы. Под незаконными предлогами запрещаются публичные акции, в тюрьмах растет количество политзаключенных, под угрозой свобода интернета, выборы по-прежнему являются несвободными. Надежды части граждан на «оттепель» окончательно угасли.

Не видно конца военным авантюрам нынешнего режима. В уходящем году российским властям предоставлялся шанс решить военные конфликты миром, но в силу их упрямства и недальновидности он был проигнорирован. Как следствие — дальнейшее ухудшение отношений с Западом и растущая изоляция России.

Впереди — сложный год. Страну готовят к переназначению Путина на очередной шестилетний срок. Кому-то может показаться, что перспективы отсутствуют и нет выхода из тупика. Но мы знаем из истории нашей страны, что позитивные перемены начинаются как раз в самые беспросветные периоды.

Уверен, что отведенное нынешнему режиму время близится к концу. Полагаю, после выборов ситуация в стране обострится. Растущая нищета и страх за будущее приведут к усилению общественного недовольства. Люди уже понимают и будут понимать всё лучше кто виновник того, что богатейшая страна мира, еще недавно находившаяся в хороших отношениях со всем миром, имевшая стабильно растущую экономику, ныне прозябает в бедности и международной изоляции. Виноваты в этом не мифические внешние враги, не пресловутые «иностранные агенты» и не конъюнктура международных сырьевых рынков. Нет.
В этом виновата исключительно нынешняя российская власть, поправшая Конституцию, сделавшая себя несменяемой, забывшая о благе граждан и думающая только о собственном обогащении и собственной безопасности.

Нервничая и теряя веру в стабильность своего положения, власть всё более ожесточается и может склониться к иррациональным и непредсказуемым действиям. Поэтому призываю быть внимательными и осмотрительными. Не нужно подвергать себя безрассудному риску.

Мы должны беречь силы и сохранить энтузиазм для грядущих перемен. Убежден, они близко. Партия народной свободы (ПАРНАС) продолжит борьбу за Россию путем просвещения сограждан и участия в выборах. Мы должны выстоять и не сойти с нашего пути.

2018 год, я надеюсь, приведет демократические силы общества к единению. Да, мы разные, но как раз в этом наша сила. Все мы желаем России свободы, безопасности и процветания. Только вместе мы сможем противостоять нарастающему давлению властей. Зло обязательно отступит — оно по сути своей бессильно.

Я от всей души поздравляю граждан России и наших друзей во всем мире с наступающим 2018 годом! Пусть в новом году в ваших домах царит мир и любовь. Желаю каждому из вас преодоления трудностей, крепкого здоровья и успехов в созидательных трудах!

С Рождеством Христовым

С наступающим Новым Годом и Рождеством Христовым!

Ваш Михаил Касьянов